Fontainebleau con coulis di frutti rossi (ricetta di Mastercheffa)

Ingredienti per 4 persone:

Per il fontainebleau:

500 gr di yogurt intero
4 albumi
50 ml di panna fresca
200 gr di zucchero

Per la coulis ai frutti rossi:

200 gr di frutti rossi (surgelati)
30 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Il fontainebleau va preparato il giorno prima di consumarlo.

Fontainebleau con coulis di frutti rossi
Mastercheffa: http://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/fontainebleau-con-coulis-di-frutti-rossi/

Montare gli albumi a neve e separatamente la panna. Unire con una frusta manuale lo yogurt e lo zucchero alla panna montata ed infine gli albumi. Prendere un colapasta e rivestirlo con un telo sottile (lino o uno strofinaccio sottile). Mettervi dentro la crema e porre il colapasta dentro un’insalatiera. Coprire con il resto dello strofinaccio e conservare una notte in frigo, avendo cura di svuotare ogni tanto l’insalatiera del siero che perde la crema.

Il giorno seguente, lasciare scongelare per 2 ore a temperatura ambiente i frutti rossi. Lavarli con acqua fredda, prelevarne un pugnetto e metterlo da parte e porre la frutta restante in una padella antiaderente.

Far cuocere due minuti (il tempo di fare uscire tutto il liquido dalla frutta) ed aggiungere lo zucchero a velo. Far cuocere altri due minuti.

Mettere la frutta dentro un colino a maglia fitta e far colare bene tutto il liquido pressando a fondo con un cucchiaio. Lasciare intiepidire.

Impiattamento:

Prendere dei bei bicchieri, mettere un primo strato di crema (con un cucchiaio o servendosi di un sac-à-poche), versare un po’ di coulis, ricoprire con un altro strato di crema, altra coulis e guarnire con i frutti rossi lasciati da parte.

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